分享按钮

适合中国学生的美国AP考试科目

发布者:管理员 发布时间:2013-09-03 03:09:59 阅读量:3661

    AP考试是美国高中生参加的大学先修课程。由美国大学理事会主持,由美国教育考试中心(ETS)组织出题和考试。美国许多中学都提供这样的高级课程。  

    AP考试有22个专业37门课程,每门分两部分:第一部分为多项选择题,第二部分为自由答卷。根据AP考试科目的不同,每门课程的考试内容会有所差别。考生可以根据自己的实际需要选报考试科目。7月份考生就可以收到成绩单。  

    AP考试科目中适合中国学生科目:Calculus AB 微积分 AB、Calculus BC 微积分 BC、Statistic 统计学、Macroeconomics 宏观经济学、Microeconomics 微观经济学、Physics B 物理B、Physics C: Mechanics 物理C力学  Physics C:Electricity Magnetism 物理C电磁学、Biology 生物、Chemistry 化学、Computer Science A 计算机科学A、Computer Science AB 计算机科学AB、English Literature Composition 英语文学与写作、English Language Composition 英语语言学与写作、United States History 美国历史、Chinese Language Culture 中国语言与文化  

    AP课程的作用:AP课程可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。同时,AP课程是进入美国名校的最有力保障,目前,已60多个国家超过5000多所大学认可AP为其入学标准或参考标准,其中包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学。考试通过的AP课程可以折抵大学学分,减免大学课程,帮助学生缩短大学学时、跳级,更可节省高昂大学学费,优秀的AP课程成绩是获得美国顶级名校高额奖学金的最重要因素