分享按钮

喜报 | 三鑫国际部罗伟逻同学在英国生物奥林匹克中获银奖!

发布者:管理员 发布时间:2021-06-04 04:06:34 阅读量:2086

 近日,由英国皇家生物学主办的英国生物奥林匹克(British Biology Olympiad,简称BBO)正式放榜,其中——我校罗伟逻同学获得全球银牌

 

// 比赛感言

今年的BBO突然转变风格,题量比往届更多,难度也更大。90分钟要做90多道题,题目比较长而且多半不怎么熟悉。这次竞赛与往届最大的不同,就是有很多题要求参赛选手根据所给的一段背景文字,运用自己的知识选出答案。题目变得更加灵活,不再是一味地考察知识点的记忆。我在参加比赛时,看到如此大的题量和题型变化,还是挺吃惊的,不过我的发挥还是比较稳定。

因为这个竞赛提供给学生的往年试卷真的不多,所以我备考时大部分时间都花在看书上。我如果有不清楚的知识点就会到Campbell的书上面去查或者Google一下,这对于快速学习新知识的能力和搜寻信息能力的提升还是很有帮助的。

 

// 关于BBO

英国皇家生物学会(简称 RSB)总部位于伦敦市中心,全球拥有 16000 多名会员,汇聚了 100 多个国家生物界的著名科学家和研究人员,是在全球具有非凡影响力的生物学术组织之一。英国皇家生物学会主办的英国生物奥林匹克 (British Biology Olympiad,简称 BBO),自 1995 年设立至今已有 21 年历史,是英国中学历史最长、影响最大的理科活动之一,每年英国有近万名高中生参与。英国每年通过这个活动选拔优秀的高中生组成英国生物奥林匹克国家队,参加国际生物学奥林匹克 (IBO)

 

2016 年,英国生物奥林匹克首次引入中国。优胜者将有机会与英国考生统一排名,共同角逐英国国家生物奥林匹克金银铜牌,为申请全球顶级大学提供有力的学术证据。

 

部分资料来源:ASDAN中国